帝国老板

花椒树丰产增收 专家来给您支招

来源:渭南广播电视台2020-10-16 18:24:07

帝国老板近几年,发展花椒树种植的农民朋友越来越多,有人种植的花椒一亩地可以卖到上万元,而有的人种植的花椒一亩地的收益仅仅不到五千元,这主要是在管理方面存在很大的差异,在澄城县韦庄镇的南酥酪村,也有很多村民发展起了花椒产业,他们对花椒的管理也非常重视,今天我们的专家也是来到了南酥酪村给大伙讲解花椒的管理技术,一起来看。

听说今天有农业专家到咱们澄城县韦庄镇的南酥酪村给大家进行花椒树管理的技术培训,咱的村民早早就来到了村委会的会议室,娜娜了解到,南酥酪村主要是以花椒和核桃产业为主,这几年花椒的新建园也比较多,很多种植户在管理上还不太掌握。

说到花椒树的管理,大家最关心的问题还是如何能够丰产增收,那今天我们就给大家请来了陕西省林业技术推广与国际项目管理中心的主任原双进老师,让他针对花椒丰产栽培技术来给大伙讲一讲。

陕西省林业技术推广与国际项目管理中心的主任 原双进

原老师说,要想让花椒树丰产增收必须要做好地面管理,中耕除草少不了,最主要的是要从施肥、整形修剪以及灾害的防控这几个方面来着重管理。

【专家提示】

帝国老板花椒树基肥的施入是在每年的九十月份;第一次追肥是在花椒发芽后,花粒形成的时候施,以氮肥为主;第二次追肥是在花椒成熟前一个半月,主要以磷钾肥为主;叶面喷肥的话第一次是在发芽后花粒形成的时候喷尿素一类的肥料,然后在五六月份和九十月份的时候再分别喷一次磷酸二氢钾。

【专家提示】

花椒树的整形修剪主要目的是调解营养生长与生殖生长的关系,达到通风透光,利于花椒的采摘。同时还要注意灾害的防控,包括病虫害以及冻害等方面。

来源:渭南广播电视台农业融媒中心

编辑:唐蓉

初审:唐红萍

终审:张军涛

编辑:张祯