帝国老板

三农大讲堂开讲:提素质 促观念 拓视野 助力农业机械化发展

来源:渭南广播电视台2020-10-16 11:59:47

记者:唐蓉为了提升渭南市农机干部的综合业务素质,进一步促进观念更新,开拓视野,努力推进渭南市农业机械化发展服务工作。10月16日上午,渭南市农业机械化发展中心召开了“三农大讲堂”农业机械化专题培训会,渭南市农业农村局相关领导,各县市区农业机械化中心主要负责人和业务骨干80余人参加会议。

本次大讲堂特邀请了中国农机导报社长刘卓,刘社长主要从中国农业发展现状与未来趋势、农产品国际贸易、当前农业农村经济运行形势、上半年全国农机化发展态势、十四五农机化发展规划等五个方面给大家进行了详细的讲解。

本次培训会旨在通过多层次的理论与技能培训,提升大家的农业机械化专业水平和技术能力。要适应现代农业需要,不断更新知识、更新思想;要找准定位。做到学以致用,在实践中起到示范带头作用,为渭南市现代农业机械化的发展提供强有力的科技支撑和人才保障。


来源:渭南广播电视台农业融媒中心

编辑:唐蓉

初审:唐红萍

终审:张军涛






编辑:ZN