帝国老板

陕西渭南电视台

热门搜索: 渭南

陕西省卫健系统“全国扶贫日”主题活动在蒲城开展

芦吕

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月16日,由陕西省卫生健康委、省扶贫办主办的陕西省卫生健康系统2020年“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”扶贫日主题活动在蒲城举行。陕西省卫健委党组成员、副主任杨联昌,副市长高振鑫参加活动并讲话。

活动通过启动仪式、媒体宣传、健康扶贫成果展、健康扶贫主题文艺演出、义诊等形式,系统展示了全省健康扶贫工作的生动实践和显著成效。

帝国老板启动仪式上,高振鑫指出,我市紧紧围绕“让贫困人口基本医疗有保障”这一目标,深化“三个一批”行动,通过抓建设、强基础,强化医疗卫生帮扶体系建设,建立长效机制,全市健康扶贫取得实效,为全省脱贫攻坚贡献了渭南力量。

陕西省卫健委副主任杨联昌在讲话中强调,多年来,渭南围绕脱贫攻坚大局,健康扶贫工作亮点频现,希望各级卫健部门以此次活动为契机,增强紧迫感、责任感,紧盯剩余任务和“基本医疗有保障”薄弱环节,精准补齐短板,把健康扶贫各项政策措施落到实处,全力推动健康扶贫工作再上新台阶。

活动现场,陕西省卫健委还组织了5家省级三甲医院及市县级医院80多名专家,现场为群众免费体检、诊疗。来自渭南市、蒲城县的多家公共卫生机构,还组织开展了健康教育和疾病预防知识宣传。帮助群众解除病痛,传播健康理念,获群众一致点赞。

帝国老板家住蒲城县孙镇的刘大妈告诉记者:“这个义诊活动办的很好,来的都是专家!以前感觉看病贵,疼痛了就忍着,反正也是不要命的病。现在政策这么好,就想着把身体保养好,日子这么好,我还想多享几年福呢!”

蒲城县罕井镇的杨大爷介绍:“今天听了工作人员的介绍,这健康政策就是好,真为咱老百姓办了好事!”

帝国老板据了解,全省因病致贫户从2016年的20.2万户减少到现在的2.01万户。近年来,渭南市先后投资39.67亿元,新建扩建医院27所,501个贫困村全部建有标准化村卫生室,累计救治贫困群众20余万人次,救治30种大病患者15080人,救治率达99.5%。截至2019年底,贫困村全部完成出列退出,5个贫困县全部“摘帽”,2.3万户、7.9万名因病致贫群众脱贫,为全省脱贫攻坚工作提供了经验。

编辑:李刚

审核:芦吕

来源:卫健融媒中心

我来回复

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
其他回复
    其他提问
    其他最新发布