帝国老板

“关中民俗文化之旅”研学实践活动

来源:渭南广播电视台2020-10-16 11:59:49

帝国老板10月15日,渭南市示范性综合实践基地组织临渭区五里铺小学近百名师生,开展了“关中民俗文化之旅”主题研学实践活动。

帝国老板“关中民俗文化之旅”主题研学实践活动在孩子们的期盼中拉开了帷幕。乘车出发前,全体出行人员测量体温、佩戴口罩,自觉做好防疫防护措施。

第一站来到少华山国际皮影博览园。同学们充满好奇地观看了《鹤与龟》、《老鼠偷油》、《喜舞迎春》、《聪明的猴子》等创新皮影演出;参观了皮影博物馆、华州皮影非遗传习馆;在专业老师的指导下体验了皮影手工制作流程并分组表演节目。

帝国老板第二站来到渭南市示范性综合实践基地。同学们在基地老师的带领下,共同合作完成了《小小讲解员》、《电动滑翔机的制作》等综合实践课程。通过小小讲解员的职业体验、科学实验的制作,让学生们体验到实践的乐趣,并从中汲取了知识,获得了快乐。

帝国老板少华山国际皮影博览园之旅让学生们走进传统文化,增加了学生对非物质文化遗产的热爱,对培养学生的创造精神和提升文化自信必将产生深远影响。综合实践课程体验让孩子们增长了知识,提高了动手能力,加强了班级凝聚力。知行合一,才能聚焦综合实践活动的硕果。渭南市示范性综合实践基地将一如既往地组织做好每一次实践教育活动。

来源:渭南市示范性综合实践基地

编辑:ZN