帝国老板

渭南市检察长研讨班开班

来源:渭南广播电视台2020-10-15 18:40:09

(记者:刘阳)10月13日,渭南市检察长研讨班在渭南市人民检察院开班。

研讨班总结了渭南市检察系统1至9月工作,提出要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实政法领域全面深化改革推进会、最高检“抓实业绩考评、深化检察改革、全面推进检察事业高质量发展”电视电话会议、陕西省检察长研讨班和渭南市委五届九次全会会议精神的具体措施,进一步推动全市检察工作高质量发展。

研讨班强调,今年还剩不到三个月时间,各项任务繁重艰巨,渭南市县两级院要深入落实高检院和陕西省院部署要求,聚焦法律监督主业,紧盯追赶超越目标,做好各项检察工作。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,确保检察工作政治方向正确;要以服务保障“六稳”“六保”为重点,持续抓好维护国家安全和社会稳定、服务保障民营经济高质量发展等具体工作,着力提升服务大局工作质效。深化执法司法制约监督,不断提升司法公信力;要抓紧抓好检察业绩考评,推动四大检察全面协调充分发展;要以政法队伍教育整顿为牵引,打造新时代渭南检察铁军。

研讨班要求,渭南市检察机关和全体检察人员要以力争上游的精神状态和狠抓落实的工作作风,推动新时代渭南检察工作“稳进、落实、提升”,努力为全面建成小康社会、奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献检察力量。

来源:政法融媒中心

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫

编辑:张祯