帝国老板

临渭法院闫村法庭心系百姓 化解矛盾纠纷

来源:渭南广播电视台2020-10-15 17:14:16

(通讯员:艾艳)10月初,王某某为感谢临渭区闫村法庭,送来“尽职责心系百姓  做实事福传万家”锦旗一面,这不仅仅是一面锦旗,更重要的是对临渭区闫村法庭工作的肯定。

9月份,临渭法院闫村法庭成功化解一起抚养费纠纷案件。该起扶养费纠纷案件的双方当事人均系农民,无经济收入。原告李某患有尿毒症多年,高额的医疗费迫使原告李某起诉自己的丈夫王某某要求支付扶养费。由于该案系婚姻家庭类案件,加之原告李某患有重病,承办人对这起案件非常重视,第一时间将原、被告分头传到法庭了解案情,得知双方当事人矛盾很深,怨气很大,究其原因是被告王某某曾向法院起诉要求与原告李某离婚,原告李某坚决不同意离婚,法院依法判决驳回了王某某的诉讼请求。承办人深感此案不仅要注重法律效果,更要注重社会效果,因此,承办人从实际出发,解开双方当事人心中的“疙瘩”。

通过与双方当事人的促膝长谈,对二人释法明理、背靠背做大量调解工作,最终双方当事人终于达成共识,王某某向李某支付了2万元的生活帮助金,李某与王某某到区民政局办理了离婚手续,案件以李某撤回起诉告结。双方当事人由来法庭第一天的怨气变成了和气,此案画上了一个完美的句号。


来源:临渭区人民法院

帝国老板编辑:岳   娜

审核:王晓红

终审:周新宏

编辑:张祯

  • 2018-07-22
  • 2018-07-10
  • 2018-04-19
  • 2017-06-01
  • 2015-06-26
  • 2015-06-01