帝国老板

临渭区韩马初中召开第一次月考分析总结会

来源:渭南广播电视台2020-10-16 20:35:07

教育教学质量是学校的生命线。为了摸清学情,统一认识,稳步提升学校的教学质量,韩马初中成功召开了新学年第一次月考分析总结会。参会人员有校委会成员和全体中考学科代课教师。

会议于10月15日下午5:15在学校会议室准时召开,由师朝刚副校长主持。

首先,教导处牛盟娟主任宣读了本次月考的各科成绩,分析了各学科的级差,名次及每个班的整体情况,为教师们发现问题,制定措施提供了客观准确的依据。

帝国老板其次,两位主管教学的校长做了指导性发言。徐校长建议教师们要客观认知学情,学会用赏识和悦纳的姿态工作。赏识自己的学科,赏识自己的学生,赏识自己的团队,只有这样才能营造良好的学习和工作氛围,才能让自己的能力发挥到极致。徐校长的发言指点了迷津,让大家豁然开朗。

帝国老板接着,王校长就月考中暴露出来的问题给了大家中肯的建议,他让大家正视问题,调整心态和措施,从基础知识抓起,耐心帮学,善于指导,增强信心。

会议的第三个议程是教师代表发言。蔡锦荣老师和胡菊芳老师分别分享了语文教学和物理教学的成功做法。她们的教学细致严谨,起到了很好的借鉴作用。

最后,田刚校长作了总结性发言。他首先对九年级教师的工作态度和工作精神给予了高度赞扬。鼓励大家发扬韩中精神,再接再厉,更上层楼。同时,他又对此后的工作做出了切实可行的指导。田校长的发言凝神聚力,鼓舞了士气,激励了斗志,增强了教师的自信心。

这次月考分析总结会召开得及时高效,使大家摸清了学情,统一了认识,调整了心态,鼓足了干劲,为之后教育教学质量的稳步提升奠定了坚实基。

编辑:张祯

  • 2020-10-16
  • 2020-10-16
  • 2020-10-15
  • 2020-10-16
  • 2020-10-15
  • 2020-10-16