帝国老板

渭南市实验小学:节约粮食 反对浪费 从我做起

来源:渭南广播电视台2020-10-16 17:21:59

帝国老板2020年10月16日是第40个世界粮食日,为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,积极响应渭南市教育局下发的《关于开展厉行勤俭节约 反对铺张浪费行为的通知》等文件精神,连日来,渭南市实验小学组织开展了“节约粮食 反对餐饮浪费”主题教育实践活动,提高学生勤俭节约意识,促进学生良好品质养成。

帝国老板10月16日早上8:20,在渭南市实验小学各班教室记者看到,班主任正在组织学生开展以“节约粮食 反对浪费”为主题的班会课活动。课堂上,老师带领学生们一起学习了勤俭节约这一中华传统美德,使学生们认识到了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要意义。

在四年级一班教室,班主任还通过让学生观看视频、知识竞赛、节目表演、朗诵、宣誓等形式,教育引导学生树立浪费可耻、节约光荣的思想观念,并鼓励孩子们爱惜粮食、厉行节约、反对浪费,从自身做起、从日常做起,让节约粮食在校园中成为一种新时尚,一种好习惯。

帝国老板据了解,为引导广大师生养成健康文明的生活习惯,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,渭南市实验小学向全体师生发放倡议书,利用学校电子屏、宣传栏、黑板报、广播站等途径,向大家宣传节约粮食的知识;通过让学生制作手抄报、举办演讲赛、讲故事等形式落实节约教育;在用餐管理上,学校对各班剩餐进行量化记录,并开展“节约达人”、“节俭班级”评比活动,帮助学生养成节约粮食的好习惯;同时,通过开展“小手拉大手”活动,让学生带动家长,自觉成为厉行节约的宣传者和实践者,文明用餐,拒绝舌尖上的浪费。

编辑:郭丽

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

来源:教育融媒中心

编辑:ZN